الأحد، 12 ديسمبر 2010

التشاراك المعسل

التشاراك المعسل
المكونات
3 اكواب فرينة سعة الكوب =250ملل
1كوب مايزينة
1م-ط سكر رطب
1 كوب مارغرين( استعملت مزيج مارغرين+زيت ) تجي طرية تشهي
1 م-ص خميرة الحلوة
1بيضة
1/2 كاس ماء زهر
1م-ص فاني
الماء اللازم لجمع العجينة
الحشوة
2كوب لوز مرحي او كاوكاو مرحي
1/2كوب سكر رطب
2م-ط زبدة ذائبة+قشور قارص او فاني
ونرشها بماء الزهلا حتى تتلم الحشوة
للتعسيل
عسل +ما زهر
التحضير
نضع الفرينة المغربلة في اناء او جفنة نصنع حفرة +سكر+الخميرة+البيضة+ المارغريننبسس مليح الخليطبين يديناونرش بالما زهر والماءمع العجن الخفيف حتى نتحصل على عجينة
نشكل كرية من العجين نغلفها بالنيلون ونتركها تلرتاح

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

في هده الاتناء نحضر الحشوة بالمكونات المذكورة اعلاه ونشكل حرابيش قد الاصبع الصغير في الطول والسمك
نحل العجينة فوق طاولة مرشوشة بالفرينة ونكل مربعات طول كل ضلع 8سم ونعمل 5 خطوط في الوسط كما يمكن استعمال المول تاع القريوش لنتحصل على نفس الشكل

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

نعمل الحشوة في وسط المربع وندور كيما نعمل التشارك العادي
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

نستفهوم في سينية مرشوشة بالفرينة
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

ندخلهم في فرن مسخن على درجة 180°لمدة 20د
كي نخرجوهم نخليهم يبردو تم نعسلوهم في عسل منكهة بماء ورد تكون دافيةونرش الوجه ديالهم باللوز او الجلاجلان

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق