الخبز الجزائري
:المطلوع
المقادير :
2كلغ دقيق (سميد أصفر)
ملعقتين أكل ملح
ملعقتين قهوة خميرة الخبز
ماء
طريقة التحضير:
نخلط الخميرة والدقيق والملح مع بعض ثم نضيف الماء تدريجا مع الدعك
حتى نكون عجينة طرية ورخوة
نبلل أيدينا بقطرات من الزيت ثم نشكل كويرات كبيرة نضعها على قطعة قماش مرشوشة بالفرينة كي لا يلتسق العجين القماش بهذا الشكل
ثم نحلل الكويرات باليد كما هو موضح في الصورة
ثم نغطيها ونتركها لترتاح بعض الشيئ أي حتي تبدأ تخمر
ثم نخبزه في طاجين خاص بخبز المطلوع هذه صورته
ونحمرحا من الجهتين
ونقدمها ساخنة أو باردة
وأحسن ما يؤكل معه وهو ساخن زيت الزيتون
وبالصحة
:المطلوع
المقادير :
2كلغ دقيق (سميد أصفر)
ملعقتين أكل ملح
ملعقتين قهوة خميرة الخبز
ماء
طريقة التحضير:
نخلط الخميرة والدقيق والملح مع بعض ثم نضيف الماء تدريجا مع الدعك
حتى نكون عجينة طرية ورخوة
نبلل أيدينا بقطرات من الزيت ثم نشكل كويرات كبيرة نضعها على قطعة قماش مرشوشة بالفرينة كي لا يلتسق العجين القماش بهذا الشكل
ثم نحلل الكويرات باليد كما هو موضح في الصورة
ثم نغطيها ونتركها لترتاح بعض الشيئ أي حتي تبدأ تخمر
ثم نخبزه في طاجين خاص بخبز المطلوع هذه صورته
ونحمرحا من الجهتين
ونقدمها ساخنة أو باردة
وأحسن ما يؤكل معه وهو ساخن زيت الزيتون
وبالصحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق