الأحد، 12 ديسمبر 2010

طجين جلبانة

طجين جلبانة


300 غ لحمة مفرو مة(بقرى) او صدر دجاج
بصلة + ملح, فلفل, كركم, بهارات
250غ بازلا + 150غ من الجبنة المبشورة
5 بيضات+ بيضتان مسلوقتان و مقطعة الى حلقات للزينة(اختيارى)
ملعقة اكل بقسماط( خبز مرحى)

طريقة التحضير

فى طنجرة, نضع اللحم, البصل, البهارات, السمن او الزيت, نقلى على نار هادئة, ثم نمرق بالماء الساخن
عندما تقترب اللحمة الى الاستواء, نضيف البازلاء, و نتركها حتى تنضج اللحمة و الخضرى تماما
و ينقص المرق. نتركها تبرد ثم نقوم بتفتيت الدجاج فى حال استعماله. نرحعه الى المرق, نضيف الحبنة
و البقسماط, و البيض المخفوق. نخلط الكل, و نعدل فى البهارات اذا اردنا. ندهن الصينية جيدا ثم نسخنها
فى الفرن اولا حتى يمكن رفع قطع الطجين بسهولة بعد النضج و غسل الصينية بدون جهد,نصب الخليط
فى الصينية و نزينها بقطع البيض و نخبزها فى فرن حامى حتى تشقر الطبقى العلوية.يقطع الطجين
و ياكل ساخنا او باردا مع السلطة.
كرات اللحم المفروم المحشي بالبيض والزيتون

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق