الأحد، 12 ديسمبر 2010

كرواسون بالعجينة المورقة

كرواسون بالعجينة المورقة Croissant





مقادير العجينة المورقة:


335 غرام دقيق أبيض


120 غرام زبدة طرية


1 ملعقة كبيرة ملح


1 ملعقة سكر


140 مللتر ماء + ثلج


250 غرام زبدة للتوريق ( الخاصة بالعجينة المورقة )


الحشو:


شكولاطة سائلة ( نيوتيلا مثلا )


صفار بيضة + القليل من الحليب


طريقة التحضير:

- لتحضير العجينة المورقة: نذوب القليل من السكر + الملح في الماء الخاص بالعجينة. نضع الدقيق في مكان العمل ونضيف إليه الزبدة ونرملها جيدا ( لا نقوم بالعجن وإنما نخلطها مثل العجينة المرملة )، نضع حفرة بالوسط ونسكب الماء ونبدأ في اللم حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة.
- نتبع في تحضير العجينة المورقة الخطوات المصورة أدناه مع وضع العجينة لمدة ربع ساعة بالثلاجة بين كل عملية.




ملاحظة: بالنسبة للأشخاص الذين يتبعون حمية أو يعانون من الكولسترول يفضل خفض كمية زبدة التوريق.
يتم تحضير العجينة ووضعها بالمثلج إلى حين استخدامها، فالنتيجة المتحصل عليها تكون أفضل.
- لتحضير الكرواسون: تسوى العجينة بالحلال على سمك 3 مم وتقطع إلى مثلثات، تحشى في القاعدة بالشكولاطة وتلف وتشكل على شكل هلال، توضع بالصينية ويتم طلاؤها بصفار البيض مع القليل من الحليب وتطهى بفرن مسخن مسبقا على درجة حرارة متوسطة.
تنويه: تم الحصول على هذه الوصفات من مدونات خاصة بالطبخ فجزى الله صاحباتها خير الجزاء.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق