الجمعة، 7 أكتوبر 2011

كيكة الفراشة

كيكة الفراشة

 

مكونات
4بيض
ملعقة كبيرة بيكينج باودر
ملعقة فانيلا
  3 كوب كبير طحين
 نصف كوب زيت نباتي
1 كوب عصير من أي نوع حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة حليب بودره
  3 كوب كريمه جاهزة
2 علبة فواكه معلبة
شوكولاته صغيرة
فواكه طازجة مثل الكيوي والدراق
قطعتين مصاص للقرون
طريقة التحضير
 نخفق البيض والفانيلا جيداً ثم نضيف السكر ونحرك
ثم  نضيف الزيت تدريجياً ثم العصير والطحين
 وعند نصف الكمية نضع الحليب ثم أخيراً البيكينج باودر ونحرك
 نخفق بالمضرب الكهربائي لتصبح هوائية وخفيفة ونكون قد دهنا الصينية بقليل من الزيت والطحين ونصب العجينة ونخبزهالمدة ساعة
وعندما تنضج وتبرد نقسمها إلى نصفين بالطول ونفتح كل قسم بالعرض لنحشيه بالكريمه والفواكه بعد رشه بماء الفواكه المعلبة أو الشيرة حسب الرغبة
ونزينها بعد وضعها على صينية مقلوبة لتسهيل تزيينها بالكريمه والفواكه من الداخل والوجه
ثم تبرد وتقدم  صحة وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق