الثلاثاء، 11 أكتوبر 2011

بيض محشي

بيض محشي
لمكونات
-4 بيض مسلوق في الماء من 5 إلى 10 دقائق
-حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة -ملعقة كبيرة من المايونيز
-نصف علبة تونة -رشة ملح +فلفل أسود -زيتون أسود للتزيين
طريقة التحضير
نقطع البيض إلى نصفين و ننزع الصفار و نضعه في وعاء
 و نضيف إليه البصلة المقطعة+المايونيز+التونة+ الملح و الفلفل الأسود
و نخلط المزيج جيداً و نحشي النصف بيضة بالخليط و نزين بزيتون أسود



الجمعة، 7 أكتوبر 2011

خبز التوست الملون

خبز التوست الملون




المقادير


1 كيلو دقيق
3 معالق كبار سكر ناعم
نصف لتر حليب
4 معالق كبار زبدة ذائبة
3 معالق صغير خميرة الخبز
كاس صغير ماء دافئ
قليل من الملح
3 معالق كبار بودرة الكاكاو
معلقة كبيرة زبدة
شوية دقيق

الطريقة

نخلط الخميرة في زلافة صغيرة مع القليل من الماء الدافئ.
 في إناء نضع الدقيق و نضيف عليه الملح و السكر و الزبدة الذائبة
 ثم نضيف الحليب شوية شوية مع التحريك من بعد نضيف الماء الدافئ
ثم الخميرة المذابة و نستمر في العجن حتى نحصل على عجينة متماسكة.

نقسم الجين الى جزئين و نضيف لأحدهما بودرة الكاكاو و ندلكه جيدا
 ثم نغطي العجين ليخمر جانبا لمدة ساعة و نصف تقريبا حسب حرارة الجو.












و نرق بالمدلك كل واحدة على حدة



ثم نضع العجين االكاكاو على الابيض

 




ثم نلفه لنحصل على شكل رولو













ثم ندهن القالب بالزبدة و نرشه بالدقيق و نوضع فيه العجين الملفوف

ثم نغطيه و نسيبه يخمر لمدة ساعة تقريبا و ندهنه بالبيض




ثم ندخله للفرن ساخن جدا

و هاهو الخبز بالصحة و العافية